PELUANG SUKSES MELALUI BISNIS ASURANSI

“Agen Asuransi Nggak Kaya? Ngapain aja?”

Ini adalah salah satu judul buku yang cukup menggelitik, terutama para praktisi penjual dan pebisnis asuransi. Jika penjual asuransi saja bisa kaya, apalagi seorang pebisnis asuransi, pastilah bisa kaya raya.

Apa bedanya Penjual dan Pebisnis Asuransi?

Penjual asuransi atau biasa disebut dengan agen asuransi, adalah profesi yang diakui dan diatur oleh Pemerintah yang tugasnya adalah melayani masyarakat dengan memberikan penjelasan tentang pentingnya asuransi. Seseorang yang paham akan pentingnya asuransi, dan mempunyai minat untuk membeli polis asuransi dapat membeli asuransi melalui Agen Asuransi.

Untuk pelayanan ini, maka agen asuransi akan mendapatkan komisi dari perusahaan asuransi, yang biasanya angkanya berkisar antara 5% sd 30% tergantung produk yang dijual dan perusahaan asuransi. Bandingkan komisi yang didapatkan oleh seorang asuransi dengan agen property yang biasanya ada di angka 1.5% sd 3%.

Secara income, maka pendapatan seorang agen asuransi bisa sangat besar namun sifatnya adalah income aktif. Artinya income akan didapatkan selama agen aktif melakukan penjualan produk-produk asuransi.

Pebisnis Asuransi bisa berupa broker atau perorangan. Yang akan saya bicarakan di sini adalah perorangan. Pebisnis asuransi biasanya mengelola dan memimpin sekelompok agen asuransi, sehingga agen menjadi lebih produktif dan lebih profesional dalam melakukan tugasnya.

Seorang  pebisnis asuransi akan melakukan perekruitan dan pembinaan agen asuransi. Dan pada umumnya perusahaan asuransi akan memfasilitasi proses pembinaan agent, sehingga lebih mudah bagi seorang pebisnis asuransi untuk mengembangkan bisnisnya.

Peluang Bisnis

Peluang bisnis asuransi masih sangat menjanjikan di Indonesia. Terbukti dengan maraknya perusahaan asuransi asing yang masuk ke Indonesia. Peluang penghasilan yang bisa didapatkan tidak terbatas. Cukup banyak pebisnis asuransi di Indonesia yang mempunyai penghasilan di atas Rp 1 Milliar setiap bulannya.

Jika anda tertarik menjadi pebisnis asuransi, silahkan hubungi saya melalui blog ini.

Terima kasih dan Salam Sukses,

Manuntun Sitinjak

 

 

 

8 Produk Lebih Murah Lewat Online

Halo gebejers (sobat penghuni dan pencinta griya bukit jaya…hehe),

Berikut ada 8 produk yang ternyata bisa didapatkan dengan harga lebih murah jika dibeli online. Dan menurut hemat saya bisa meningkat menjadi 88 di 8 bulan ke depan…haha

1. Tiket konser dan pertandingan
Entah untuk menonton tim olahraga favorit atau band idola, cobalah untuk mencari tiketnya secara online. “Keuntungan terbesarnya adalah Anda tidak perlu datang ke lokasi penjualan tiket dan mengantri,” kata Andrew Schrage, pakar konsumen.

2. Buku
Memang ada banyak orang yang lebih suka datang ke toko buku dan membaca sekilas isi buku dari rak. Namun membuka situs belanja online merupakan cara yang efektif untuk membeli buku, terutama buku-buku dari penerbit luar negeri. Beberapa situs bahkan menawarkan potongan harga cukup besar.

Mengunduh buku dan membacanya di tablet juga biasanya lebih murah.  Bukan hanya itu, cukup banyak situs yang menawarkan buku untuk diunduh secara gratis, salah satunya adalah openlibrary.org yang memiliki 3000 judul buku gratis.

3. Tiket pesawat dan hotel
Saat ini semakin banyak maskapai penerbangan yang menjual tiketnya secara online untuk menekan harga. Bahkan Anda juga mendapatkan tiket dengan harga sangat murah pada musim-musim diskon. Demikian juga dengan mencari hotel. Dengan sekali “klik” kita bisa mencari ribuan jenis kamar dan fasilitas hotel yang tersedia. Keuntungan lain dari belanja online adalah bisa membandingkan harga yang paling murah.

4. Elektronik
Selain tidak perlu bermacet-macet untuk mencapai toko dan mencari parkir, dengan berbelanja online Anda juga bisa dengan mudah membandingkan fitur setiap produk. Manfaatkan juga program diskon yang sedang ditawarkan.

5. DVD
Tidak semua film-film bermutu ditayangkan di bioskop. Kalau sudah begini Anda perlu bergerilya mencari DVD film tersebut. Tetapi hilangkan keinginan untuk mengunduhnya atau membeli DVD bajakan. Anda bisa browsing di eBay dan Amazon untuk mendapatkan film-film berkualitas dengan harga “miring”.

6. Musik
Kini kita bisa membeli hanya satu lagu yang sedang jadi favorit. Tentu lebih hemat ketimbang harus membeli satu album jika Anda memang tidak menyukai band atau penyanyi tersebut. Ingin lebih hemat lagi? Cek beberapa situs yang menawarkan lagu-lagu secara gratis meski kualitasnya sedikit lebih rendah ketimbang jika kita membayarnya.

7. Software komputer
Produk yang sama yang kita beli di toko seringkali lebih murah, bahkan gratis jika kita mencarinya di internet.

8. Busana dan sepatu bermerek
Ingin memakai busana rancangan desainer dengan harga murah? Cek situs seperti Ideeli.com, Overstoock.com, atau ASOS.com. Koleksinya terkadang memang bukan musim teranyar dan pilihan warnanya terbatas, tetapi harganya ramah di kantong dan kualitasnya tak kalah dengan membeli di butik.

Ayo, tawarkan produk anda lewat web-blog kita tercinta ini. Kita bantu customer kita dapatkan produk termurah dan terbaik.

Salam Bisnis gebeje :)

sumber: kompas

 

ASURANSI ITU HARUS DAN MURAH

Bapa Ibu tercinta, apa kabar?

Saya ingin bertanya dengan anda, apakah ada dari kita ini yang kebal terhadap resiko kehidupan?  Katakan saja: SAKIT, KECELAKAAN, SAKIT, TUA dan MENINGGAL.

Rasanya sebagai manusia normal tidak ada satu orang pun yang kebal terhadap resiko itu dan juga tidak ada yang tahu kapan waktunya. Maka pilihannya ada pada setiap orang, apakah resiko ini mau ditanggung sendiri atau mau ditransfer ke perusahaan asuransi.

Di banyak negara, pemerintah mewajibkan warganya untuk memiliki polis asuransi. Dan Pemerintah kita sudah mulai pro-aktif dengan menawarkan asuransi kesehatan murah kepada masyarakat yang dimulai tahun ini.

Sebagaian besar masyarakat kita masih enggan ikut asuransi dengan berbagi alasan, misalnya:

1. Ah ngapain ikut asuransi, toh hidup sudah ada yang ngatur.

2. Tidak punya uang, asuransi itu mahal.

3. Asuransi gak masuk akal, ngapain ikut?

Alasan di atas semuanya betul, bahwa hidup sudah ada yang atur, dan kalau mau dibuat tidak masuk akal juga betul. Tapi sesungguhnya jika kita kembali ke hal sebelumnya bahwa tidak ada yang tahu kapan resiko itu datang, bagaimana dengan orang-orang yang menggantungkan hidupnya pada orang yang kena resiko tersebut? Apakah tega melihat anak istri menjadi terlunta-lunta?

Untuk alasan no 2, sebanarnya asuransi itu sangat murah. Untuk sekedar asuransi kecelakaan misalnya, kisarannya hanya di harga 20ribuan hingga 100ribuan per tahun, sudah mendapatkan manfaat 25 juta hingga 100 juta rupiah.

Nah coba kita bayangkan, dengan 2 bungkus rokok saja untuk setahun, perusahaan asuransi mau mempersiapkan minimal 25 juta untuk nasabah. Bukankah hal ini murah dan luar biasa.

Yang mau hub saya ya, comment di blog ini atau 082111852906…hehe

 

 

 

10 Profesi Termahal di Indonesia

Saudaraku tercinta,

Saya coba search di Internet, dan ternyata saya menemukan beberapa artikel dan sumber yang meranking profesi dengan penghasilan termahal di Indonesia.

Beberapa sumber membuat kriteria penghasilan termahal di Indonesia diantaranya adalah

1). Penghasilan besar yang diakumulasikan dalam setahun.
2). Banyak dibutuhkan masyarakat.
3). Menghasilkan individu yang memiliki selling point tinggi.
4). Terkait dengan industri yang tengah tumbuh.
5). Kebal krisis ekonomi. dan
6). Prospektif.
Poin penting yang dipakai guna memastikan suatu profesi masuk termahal atau tidak, tergantung besarnya penghasilan yang bisa diperoleh. Dalam penelitian, memasang angka minimal Rp.1 Miliar per tahun. Angka itu merupakan akumulasi penghasilan yang diperoleh dalam satu tahun.
Berikut 10 Profesi termahal yang dimaksud:
1. Distributor Multi Level Marketing –> Rp. 100 juta – Rp.200 juta per bulan
2. Entertainer –> Rp. 15 Juta-Rp. 20 Juta per acara
3. Agen Asuransi –> Rp. 1 miliar-Rp.2 miliar per tahun
4. Konsultan manajemen –> Rp. 2,5 miliar per tahun
5. Pengacara –> US$ 1000 per jam / kasus
6. Headhunter –> Rp. 1 miliar–Rp. 3 miliar per tahun
7. Pengamat Ekonomi –> Rp. 100 juta per bulan
8. Broker Properti –> Rp. 1 Miliar – 2 miliar per tahun
9. Dokter Spesialis –> Rp. 10 Juta per malam
10. Pekerja TI –> Rp. 10 Juta per jam
Ternyata dari 10 profesi termahal di atas, yang paling mahal adalah distributor MLM, disusul artis dan agen asuransi.
Namun jika kita kaitkan dengan 6 kriteria di atas, terutama industri yang menghasilkan selling point tinggi, industri yang sedang berkembang, banyak dibutuhkan masyarakat, menurut saya yang menjadi no 1 harusnya adalah profesi AGEN ASURANSI. Kenapa? Karena faktanya baru sekitar 10% masyarakat Indonesia yang memiliki polis asuransi, dan semua orang pasti butuh asuransi. Dari segi selling point, agen asuransi sangat memiliki nilai yang tinggi dan jelas diatur oleh pemerintah, dibanding dengan distributor MLM yang belum jelas aturannya.
Dan dari segi ketahanan bisnis industri asuransi lebih tahan, dan usianya sudah ratusan tahun. Indusrti MLM biasanya hanya bertahan 3 sd 5 tahun atau paling Top 10 tahun.
Dan kalau kita kelompokkan, ternyata dari 10 profesi tersebut, 5 diantaranya adalah di bidang Marketing.
Ayo yang mau penghasilan di atas 1 Millyar per tahun  paling lama 5 tahun ke depan daftar ke saya ya, jadi agen asuransi…haha.

Selamat Natal 25 Dec ’13 & Tahun Baru 2014

Halo Bapak, Ibu dan saudaraku tercinta,

Pertama-tama saya ucapkan Selamat Natal 25 Dec 2013 untuk saudaraku yang Kristiani dan Selamat tahun baru 2014 untuk kita semuanya. Semoga di tahun 2014,  semua warga Gbj lebih aman, tentram dan semakin berjaya. Amin

Sudah lama betul rasanya saya tidak menulis di Blog kita tercinta ini.  Harus saya akui, blog ini lebih banyak pasif dari pada aktifnya. Ternyata setelah saya lihat statistiknya saya sangat terharu karena pengunjungnya sudah hampir 20 ribu.  Saya menjadi merasa begitu bersalah karena comment juga banyak yang belum saya moderasi.

Untuk itu Bapak, Ibu seluruh penghuni dan pengunjung serta pencinta perumahan kita tercinta Griya Bukit Jaya, mulai sekarang, saya akan pastikan web blog kita ini aktif dan up todate.

Banyak hal yang bisa kita sharing, untuk kemajuan kita bersama. Bapak Ibu yang ingin menjadi kontributor juga silahkan berikan hubungi saya melalui form comment yang ada pada setiap postingan blog ini.

Salam Sukses untuk Anda semua,

Pengasuh Blog : Manuntun Sitinjak 082111852906

Lowongan, Peluang Kerja di Taiwan (MAAF SAAT INI KAMI TIDAK MELAYANI HAL INI LAGI)

Peluang & Lowongan Kerja di Taiwan dengan gaji 17.880 NT (atau sekitar Rp 6.8 juta), belum termasuk lembur. Pekerjaan mengurus rumah tangga, mengurus panti jompo dan pekerja pabrik (tergantung minat dan hasil seleksi).

Syarat, wanita berusia 21 sd 35 tahun, punya KTP, KK; bebas biaya administrasi, dilatih dan dijamin berangkat setelah lulus pelatihan, kurang lebih selama 3 bulan.

Bagi anda yang berminat, atau punya saudara atau teman yang bersedia bekerja di luar negeri (Taiwan), dapat menghubungi kami.

Info hub:
Manuntun, HP 082111852906, 085925157997 / Pin bb 230F03AD

Peluang Bisnis Alat Berat dari Cina

Halo semua rekan Pebisnis di manapun anda berada,

Salam Bisnis, Salam Sukses!

Rasanya sudah lama betul saya tidak posting tentang topik bisnis di blog ini, karena kesibukan bisnis…hehe

Cara termudah untuk berbisnis adalah dengan menjadi perantara atau broker, atas produk atau jasa apapun. Karena menjadi broker tidak membutuhkan modal uang, hanya modal bicara dan kemauan membangun jaringan.

Bersyukur, beberapa waktu yang lalu rekanan kita dari Cina, telah memberi support penuh untuk kita jadi distributor perantara di Indonesia. Untuk itu bagi warga griya ataupun teman-teman di sekitar Griya Bukit Jaya yang ingin mempunyai bisnis paruh waktu namun keren, silahkan mendaftar menjadi distributor Alat Berat dari Cina, seperti Excavator, Buldoser, Dump-truck, crane, dan sebagainya.

excavator bagus dan murah

excavator bagus dan murah

Tugas anda adalah mencari calon pembeli dan menghubungkan dengan saya. Setelah itu jika deal anda mendapatkan komisi minimal 2%. Kalo harga alat misalnya Rp 1 Millyar, dapat 20jt, lumayan kan?

Bagi teman-teman yang berminat, silahkan isi formulir kontak di bawah ini dan saya akan langsung masukkan anda sebagai distributor.

Bagai pemakai akhir juga dipersilahkan untuk menghubungi kami dan sekaligus kami daftarkan sebagai distributor dan juga berhak atas fee di atas.

Salam Bisnis,

M Sitinjak

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.